RC

RC

Gâteau aux pommes et au café

Gâteau aux pommes et au café

Ce gâteau est préparé avec des pommes fraîches, du café et un délicieux topping croustillant

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les gâteaux aux pommes et au café sont très populaires

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Pommes
Pommes
2 Unité
Café
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Laver et éplucher les pommes, puis les couper en dés

Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérée

Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Dans un bol séparé, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides, en alternant avec la crème fraîche et l'extrait de vanille

Incorporer les dés de pommes dans la pâte

Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné

Préparer le topping croustillant en mélangeant le sucre, la farine et le beurre

Saupoudrer le topping croustillant sur le gâteau

Enfourner le gâteau pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit golden brown

Laisser le gâteau refroidir pendant 10 minutes avant de le servir