
Ce gâteau est préparé avec des pommes fraîches, du café et un délicieux topping croustillant
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les gâteaux aux pommes et au café sont très populaires
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Laver et éplucher les pommes, puis les couper en dés
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérée
Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout
Dans un bol séparé, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides, en alternant avec la crème fraîche et l'extrait de vanille
Incorporer les dés de pommes dans la pâte
Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné
Préparer le topping croustillant en mélangeant le sucre, la farine et le beurre
Saupoudrer le topping croustillant sur le gâteau
Enfourner le gâteau pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit golden brown
Laisser le gâteau refroidir pendant 10 minutes avant de le servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.33 kcal
- Protéines : 0.67 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 2.5 g