Gâteau aux poires, pistaches et chocolat
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 60 Mins
- 8 personnes

Ce gâteau est facile à préparer et est idéal pour servir avec un café.
J'ai découvert cette recette en visitant un petit village français, où les poires et les pistaches sont les ingrédients locaux par excellence.
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Mettez la farine, la levure, le sucre, le sel, le beurre et les œufs dans un robot de cuisine.
Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés.
Versez la mixture dans un bol de mélange.
Ajoutez les pépites de chocolat, les poires, les pistaches et le zeste d'orange.
Mélangez délicatement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés.
Versez la mixture dans le moule à cake beurré.
Faites cuire pendant 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en sorte proprement.
Laissez refroidir pendant quelques minutes avant de démouler sur une grille de refroidissement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 52.5 g
- Lipides : 15 g