RC

RC

Gâteau aux poires, pistaches et chocolat

Gâteau aux poires, pistaches et chocolat

Ce gâteau est facile à préparer et est idéal pour servir avec un café.

J'ai découvert cette recette en visitant un petit village français, où les poires et les pistaches sont les ingrédients locaux par excellence.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Robot de cuisine
Robot de cuisine
1
Bol de mélange
Bol de mélange
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Levure
Levure
1 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Chocolat
150 Gramme
Poire
2 Tranche
Pistache
100 Noix
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Mettez la farine, la levure, le sucre, le sel, le beurre et les œufs dans un robot de cuisine.

Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés.

Versez la mixture dans un bol de mélange.

Ajoutez les pépites de chocolat, les poires, les pistaches et le zeste d'orange.

Mélangez délicatement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés.

Versez la mixture dans le moule à cake beurré.

Faites cuire pendant 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en sorte proprement.

Laissez refroidir pendant quelques minutes avant de démouler sur une grille de refroidissement.