RC

RC

Gâteau aux noix de crème de beurre et de petit beurre

Ce gâteau est préparé avec des noix de crème de beurre, du petit beurre, des œufs, du sucre brun et du sucre blanc. Il est parfait pour les amateurs de gâteaux moelleux et délicieux.

J'ai appris à préparer ce gâteau de ma grand-mère, qui me l'avait elle-même appris de sa mère. C'est un véritable classique de la famille.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
250 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre blanc
200 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Noix de crème de beurre
150 Gramme
Petit beurre
100 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème homogène.

Ajouter les œufs un à un, en les incorporant bien après chaque ajout.

Incorporer le sucre brun et le sucre blanc, puis les noix de crème de beurre et le petit beurre.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.

Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner pendant 25 minutes.

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et de servir.