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Gâteau aux fruits tropicaux

Gâteau aux fruits tropicaux

Ce délicieux gâteau aux fruits tropicaux est une véritable explosion de saveurs en bouche. Parfait pour le déjeuner, il allie la douceur des fruits à la légèreté de la pâte. Un vrai régal à partager en famille ou entre amis.

Cette recette traditionnelle gabonaise est transmise de génération en génération, et chaque famille y ajoute sa propre touche pour la personnaliser.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Mangues
Mangues
2 Unité
Ananas
Ananas
1 Unité
Papayes
Papayes
2 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
3 Unité
Huile végétale
Huile végétale
0.1 Unité
Lait
Lait
0.15 Litre
Beurre
Beurre
20 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez et coupez les fruits tropicaux en petits morceaux.

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.

Ajoutez les œufs un par un, tout en remuant.

Versez lentement l'huile et le lait tout en continuant de remuer, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Incorporez délicatement les morceaux de fruits à la pâte.

Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.

Enfournez pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.

Laissez reposer pendant 15 minutes avant de démouler le gâteau.

Dégustez le gâteau aux fruits tropicaux tiède ou froid, selon vos préférences.