RC

RC

Gâteau aux figues à la Grecque

Gâteau aux figues à la Grecque

Découvrez la délicieuse recette grecque de gâteau aux figues, parfait pour un déjeuner léger ou un dessert savoureux. Ce dessert moelleux et parfumé saura ravir vos papilles avec sa texture fondante et ses délicieuses figues.

Le gâteau aux figues est un dessert traditionnel en Grèce, où les figuiers sont abondants et offrent des fruits sucrés et juteux. C'est un dessert apprécié lors des repas de famille et des fêtes traditionnelles.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
4 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre
Sucre
180 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
2 Cuillère à soupe
Levure chimique
Levure chimique
1 Sachet
Yaourt grec
Yaourt grec
200 Gramme
Figu
Figue
8 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
0.12 Litre
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez un moule à gâteau de 24 cm de diamètre.

Dans un bol, mélangez la farine, la levure et la cannelle.

Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l'huile d'olive et le yaourt, mélangez bien.

Incorporez le mélange de farine petit à petit, en remuant délicatement.

Versez la pâte dans le moule préparé.

Disposez les figues coupées en deux sur le dessus de la pâte, côté coupé vers le bas.

Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent en ressorte propre.

Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.