
Ce gâteau est idéal pour accompagner une tasse de thé ou de café. Il est également adaptable pour les personnes intolérantes au gluten en remplaçant la farine par une farine sans gluten.
Ce gâteau a été créé en s'inspirant de la cuisine australienne, où les dattes et le gingembre sont des ingrédients couramment utilisés.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer un moule à cake de 18cm de diamètre
Placer les dattes, le sucre brun, le gingembre et le beurre dans une casserole avec un litre d'eau
Faire bouillir le mélange, puis le retirer du feu et ajouter le bicarbonate de soude
Mélanger le tout, puis ajouter la farine tamisée et l'œuf battu
Mélanger à nouveau, puis verser le mélange dans le moule préparé
Enfourner pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit cuit
Informations nutritionnelles
- Calories : 583.33 kcal
- Protéines : 8.33 g
- Glucides : 83.33 g
- Lipides : 25 g