RC

RC

Gâteau aux dattes et gingembre

Gâteau aux dattes et gingembre

Ce gâteau est idéal pour accompagner une tasse de thé ou de café. Il est également adaptable pour les personnes intolérantes au gluten en remplaçant la farine par une farine sans gluten.

Ce gâteau a été créé en s'inspirant de la cuisine australienne, où les dattes et le gingembre sont des ingrédients couramment utilisés.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Dattes
250 Unité
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Gingembre
Gingembre
100 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer un moule à cake de 18cm de diamètre

Placer les dattes, le sucre brun, le gingembre et le beurre dans une casserole avec un litre d'eau

Faire bouillir le mélange, puis le retirer du feu et ajouter le bicarbonate de soude

Mélanger le tout, puis ajouter la farine tamisée et l'œuf battu

Mélanger à nouveau, puis verser le mélange dans le moule préparé

Enfourner pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit cuit