RC

RC

Gâteau aux courges et fromage blanc

Gâteau aux courges et fromage blanc

Un gâteau aux courges et fromage blanc, idéal pour les amateurs de desserts légers et délicieux

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai pu déguster un gâteau similaire dans un café de New York

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
50 Gramme
Fromage blanc
Fromage blanc
200 Gramme
Courge
Courge
200 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Cannelle
Cannelle
5 Gramme
Gingembre
Gingembre
5 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les ingrédients pour la croûte dans un bol

Ajouter les noix et les flocons d'avoine, puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène

Presser la pâte dans un moule à gâteau

Préparer la filling en mélangeant les ingrédients dans un bol

Verser la filling sur la croûte

Enfourner le gâteau pendant 30 minutes

Laisser refroidir le gâteau avant de le servir