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Gâteau aux cerises fraises

Gâteau aux cerises fraises

Un gâteau délicieux et frais, idéal pour un pique-nique en plein air

Le gâteau aux cerises fraises est un classique de la pâtisserie française, idéal pour les réunions en plein air

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Pétrin
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre de cannelle
1 Cuillère à café
Sucre fin
200 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
100 Gramme
Cerises
Cerises
250 Unité
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à gâteau rond de 20 cm de diamètre et 5 cm de hauteur.

Tamisez la farine, la poudre de cannelle et le sucre fin dans un bol.

Faites un trou au centre et ajoutez l'œuf, le lait et le beurre fondu, puis mélangez avec une cuillère en bois ou un batteur électrique.

Battez bien pour obtenir un mélange épais et lisse.

Versez le mélange dans le moule et étalez-le uniformément.

Enlevez les tiges et les noyaux des cerises, en utilisant un pétrin si vous en avez un pour conserver les fruits entiers.

Répartissez les cerises sur le mélange et appuyez légèrement dessus.

Pour faire la garniture, frottez le beurre avec vos doigts pour obtenir un mélange sablonneux, puis travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il forme des pièces de la taille d'un pois.

Répartissez la garniture sur les cerises.

Faites cuire pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en sorte propre.

Laissez refroidir dans le moule jusqu'à ce que le gâteau soit suffisamment froid pour être manipulé, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.