RC

RC

Gâteau au gingembre

Gâteau au gingembre

Un gâteau simple et abordable, idéal pour l'après-midi, notamment pendant la période de Noël.

Le gingembre est une épice très utilisée pendant la période de Noël, c'est pourquoi ce gâteau est idéal pour cette époque de l'année.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
200 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.25 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
2 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Sirop doré
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Mélangez les ingrédients secs dans un bol.

Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Versez la pâte dans un moule à cake ou un moule à gâteau de 20 cm de diamètre.

Enfournez pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.

Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.