RC

RC

Gâteau au fudge et glaces

Un gâteau au fudge accompagné de glaces et de sauce au chocolat, parfait pour les amateurs de desserts riches et décadents

J'ai découvert ce dessert dans un restaurant et je me suis dit que je pouvais le reproduire chez moi. Le résultat est délicieux et étonnamment simple à réaliser

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Mélange pour gâteau au fudge
1 Boîte
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Liqueur au café
4 Cuillère à soupe
Glaces à la vanille
0.5 Litre
Sauce au chocolat
1 Bouteille

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans un grand bol, mélangez le mélange pour gâteau, le beurre et les œufs avec une cuillère

Versez la pâte dans un moule et étalez-la uniformément

Faites cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris

Laissez le gâteau refroidir complètement, environ 1 heure

Badigeonnez le gâteau avec 2 cuillères à soupe de liqueur au café ou de café

Laissez les glaces ramollir pendant 15 minutes

Étalez les glaces sur le gâteau et placez au congélateur pendant 3 heures ou jusqu'à ce que les glaces soient fermes

Dans un bol moyen, mélangez la sauce au chocolat et les 2 cuillères à soupe de liqueur au café ou de café

Étalez la sauce au chocolat sur les glaces

Couvrez et placez au congélateur pendant 1 heure