RC

RC

Gâteau au fromage blanc et aux pommes

Un gâteau moelleux et parfumé, idéal pour les amateurs de fromage blanc et de pommes

J'ai créé cette recette en me basant sur une vieille recette de gâteau au fromage blanc, que j'ai modifier pour y ajouter une garniture de pommes cuites

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Baladeuse
1

Ingredients

8
Pommes
Pommes
2 Tasse
Sucre
Sucre
1 Tasse
Fromage blanc
Fromage blanc
1 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
1 Tasse
Levure
Levure
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Tasse
Noix
Noix
0.5 Tasse
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Vanille
Vanille
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 160°C

Beurrez un moule à cake de 20 cm de diamètre

Préparez la garniture de pommes : faites cuire les pommes avec le sucre et la cannelle pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement

Ajoutez les noix et remuez pour les incorporer

Mélangez le fromage blanc, le sucre, les œufs et la vanille dans un grand bol

Ajoutez la farine, la levure et le sel, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse

Incorporez la crème fraîche et mélangez pour obtenir une pâte homogène

Versez la moitié de la pâte dans le moule

Ajoutez la garniture de pommes et recouvrez avec le reste de la pâte

Faites cuire pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit

Laissez refroidir pendant 20 minutes avant de démouler et de servir