Gâteau au coco et crème de fraises
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 40 Mins
- 8 personnes
Un gâteau moelleux à la noix de coco, recouvert d'une crème de fraises sucrée et délicieuse, idéal pour un plateau-repas ou un banquet
Ce gâteau a été créé pour un anniversaire de mariage, il est devenu un classique de la famille
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer un moule à gâteau de 20 cm de diamètre
Mélanger les ingrédients secs dans un bol
Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Verser la pâte dans le moule préparé
Enfourner pendant 30 minutes
Laisser refroidir pendant 10 minutes
Préparer la crème de fraises en mélangeant les fraises, la crème fraîche et le sucre
Étaler la crème de fraises sur le gâteau refroidi
Saupoudrer de noix de coco râpée
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 18.75 g