RC

RC

Gâteau au coco et crème de fraises

Un gâteau moelleux à la noix de coco, recouvert d'une crème de fraises sucrée et délicieuse, idéal pour un plateau-repas ou un banquet

Ce gâteau a été créé pour un anniversaire de mariage, il est devenu un classique de la famille

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Noix de coco
Noix de coco
100 Gramme
Fraises
Fraises
200 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Vanille
Vanille
1 Gousse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer un moule à gâteau de 20 cm de diamètre

Mélanger les ingrédients secs dans un bol

Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Verser la pâte dans le moule préparé

Enfourner pendant 30 minutes

Laisser refroidir pendant 10 minutes

Préparer la crème de fraises en mélangeant les fraises, la crème fraîche et le sucre

Étaler la crème de fraises sur le gâteau refroidi

Saupoudrer de noix de coco râpée