RC

RC

Gâteau au citron et à la menthe

Gâteau au citron et à la menthe

Ce délicieux gâteau au citron et à la menthe est parfait pour terminer un repas en beauté. Son mélange subtil d'agrumes et de fraîcheur en fait un dessert apprécié de tous. Accompagné d'une boule de glace à la vanille, il devient un véritable délice estival.

La menthe est traditionnellement associée à la fraîcheur et la pureté, ce qui en fait un ingrédient parfait pour les desserts estivaux.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Presse-agrume
Presse-agrume
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
4 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Citrons
Citrons
2 Unité
Levure chimique
Levure chimique
1 Sachet
Huile neutre
Huile neutre
0.1 Litre
Yaourt nature
Yaourt nature
1 Pot
Feuilles de menthe fraîche
Feuilles de menthe fraîche
10 Feuille
Sucre
Sucre
150 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, les œufs, le yaourt, l'huile, le zeste et le jus des citrons, ainsi que les feuilles de menthe ciselées.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Enfournez pour 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.

Laissez refroidir pendant 30 minutes avant de démouler le gâteau.

Servez avec une boule de glace à la vanille.

Bon appétit !