RC

RC

Gâteau au citron et aux cerises

Ce gâteau est un mélange parfait de saveurs, avec les cerises et le citron qui se marient à merveille.

J'ai découvert cette recette chez une amie qui l'avait reçue de la femme du médecin du village.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1

Ingredients

6
Cerises
Cerises
200 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Farine
Farine
250 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole avec les cerises et le jus de citron.

Laisser refroidir légèrement.

Battre les œufs avec une cuillère en bois.

Ajouter le sucre, la zest de citron, la farine et le lait.

Mélanger bien.

Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.

Enfourner à 160°C pendant environ 45 minutes.