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Gâteau au citron et à la babeurre

Gâteau au citron et à la babeurre

Ce gâteau est préparé avec des ingrédients de qualité, notamment du beurre réel, qui fait toute la différence dans la saveur. Il est parfait pour un goûter ou un dessert

J'ai découvert cette recette chez une voisine, qui la préparait régulièrement pour ses invités. Elle est vraiment délicieuse et facile à préparer

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Mélangeur électrique
1
Bol
Bol
2
Couteau
Couteau
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
2 Zeste
Œufs
Œufs
4 Unité
Babeurre
0.5 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.25 Litre
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 160°C. Beurrez et farinez un moule à gâteau de 25 cm de diamètre

Dans un grand bol, tamisez la farine, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude et le sel

Dans un autre grand bol, battez le beurre, le sucre et le zeste de citron avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

À vitesse lente, battez progressivement les ingrédients secs, en alternant avec la babeurre et le jus de citron

Versez la pâte dans le moule préparé

Faites cuire pendant 75-85 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre

Faites glisser un couteau autour des bords du moule pour décoller le gâteau

Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 15 minutes

Retournez le gâteau sur une grille pour le laisser refroidir complètement

Préparez la glace en battant le sucre glace, le lait et le jus de citron dans un bol moyen jusqu'à obtenir une consistance lisse

Versez la glace sur le gâteau