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Gâteau au Chocolat Triple Couche

Gâteau au Chocolat Triple Couche

Un gâteau au chocolat triple couche, composé d'une croûte de biscuits au chocolat, d'un crémeux au fromage blanc et de couches de chocolat fondu

Ce gâteau a été créé pour les amants du chocolat, qui veulent un dessert riche et décadent pour les occasions spéciales

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
250 Gramme
Margarine
Margarine
100 Gramme
Biscuits au chocolat
200 Gramme
Chocolat
250 Gramme
Sirop de chocolat
2 Cuillère à soupe
Fromage blanc
Fromage blanc
500 Gramme
Poudre de cacao
2 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les biscuits au chocolat écrasés, le sucre et la margarine dans un bol

Tasser le mélange dans un moule à gâteau beurré

Faire fondre le chocolat dans un bain-marie

Ajouter le sirop de chocolat et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Mélanger le fromage blanc, le sucre, la poudre de cacao et la vanille dans un bol

Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Verser le mélange dans le moule à gâteau préparé

Faire cuire pendant 40 minutes, puis laisser refroidir

Mélanger la crème fraîche, le sucre et la poudre de cacao dans un bol

Étaler le mélange sur le gâteau refroidi

Laisser reposer pendant 45 minutes, puis couper en tranches et servir