
Un gâteau au chocolat triple couche, composé d'une croûte de biscuits au chocolat, d'un crémeux au fromage blanc et de couches de chocolat fondu
Ce gâteau a été créé pour les amants du chocolat, qui veulent un dessert riche et décadent pour les occasions spéciales
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les biscuits au chocolat écrasés, le sucre et la margarine dans un bol
Tasser le mélange dans un moule à gâteau beurré
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie
Ajouter le sirop de chocolat et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Mélanger le fromage blanc, le sucre, la poudre de cacao et la vanille dans un bol
Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout
Verser le mélange dans le moule à gâteau préparé
Faire cuire pendant 40 minutes, puis laisser refroidir
Mélanger la crème fraîche, le sucre et la poudre de cacao dans un bol
Étaler le mélange sur le gâteau refroidi
Laisser reposer pendant 45 minutes, puis couper en tranches et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g