Ce gâteau au chocolat léger est une variante du célèbre gâteau au chocolat, réalisée avec des ingrédients légers pour minimiser les calories sans perdre le goût intense du chocolat
J'ai créé cette recette pour mes amis qui suivent un régime équilibré, mais qui n'ont pas envie de se priver du plaisir du chocolat
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 160°C
Versez de l'huile de cuisson dans un moule carré de 20cm et recouvrez le fond avec du papier cuisson
Tamisez les ingrédients secs ensemble et mélangez-les avec le sucre
Mélangez le yaourt, les oeufs et l'essence de vanille dans un bol
Dans un autre bol, mélangez la poudre à pâte et l'eau avant de l'ajouter au mélange yaourt
Ajoutez le mélange yaourt aux ingrédients secs
Versez la pâte dans le moule
Faites cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au toucher
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 12.5 g