RC

RC

Gâteau au chocolat léger

Ce gâteau au chocolat léger est une variante du célèbre gâteau au chocolat, réalisée avec des ingrédients légers pour minimiser les calories sans perdre le goût intense du chocolat

J'ai créé cette recette pour mes amis qui suivent un régime équilibré, mais qui n'ont pas envie de se priver du plaisir du chocolat

Ustensiles

Moule carré
Moule carré
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
200 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Cacao
50 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Yaourt
Yaourt
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Essence de vanille
1 Cuillère à café
Eau
Eau
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 160°C

Versez de l'huile de cuisson dans un moule carré de 20cm et recouvrez le fond avec du papier cuisson

Tamisez les ingrédients secs ensemble et mélangez-les avec le sucre

Mélangez le yaourt, les oeufs et l'essence de vanille dans un bol

Dans un autre bol, mélangez la poudre à pâte et l'eau avant de l'ajouter au mélange yaourt

Ajoutez le mélange yaourt aux ingrédients secs

Versez la pâte dans le moule

Faites cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au toucher

Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir