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Gâteau au Chocolat Fondant

Gâteau au Chocolat Fondant

Un gâteau au chocolat fondant, idéal pour les dîners en compagnie de proches. N'hésitez pas à le préparer à l'avance et à le cuire juste avant de servir.

Ce gâteau est idéal pour les occasions spéciales, car il est à la fois impressionnant et délicieux. N'oubliez pas de ne pas le cuire trop longtemps pour préserver sa texture fondante.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Moules à pudding
4
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Chocolat
150 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
4 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Crème liquide
Crème liquide
0.2 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez 4 petits moules à pudding.

Faites fondre le chocolat, le beurre et le sucre dans un bol placé au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.

Mélangez les ingrédients fondus, puis retirez du feu et laissez refroidir légèrement.

Ajoutez les jaunes d'œufs et les œufs entiers, et battez bien pour mélanger.

Incorporez la farine, le sel et la cannelle, en soulevant délicatement les ingrédients.

Versez la préparation dans les moules à pudding et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 25 minutes.

Placez les puddings sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 8-9 minutes.

Retirez du four et laissez reposer pendant quelques minutes avant de démouler sur des assiettes individuelles.

Servez avec de la crème liquide.