RC

RC

Gâteau au Chocolat Facile

Gâteau au Chocolat Facile

Un gâteau au chocolat facile à préparer, idéal pour les occasions spéciales ou pour un dessert quotidien

Le gâteau au chocolat est un classique de la pâtisserie, facile à préparer et toujours apprécié

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
200 Gramme
Cacao
50 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Eau
Eau
0.2 Litre
Huile végétale
Huile végétale
0.1 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la farine, le cacao, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol

Ajouter l'extrait de vanille et l'eau, et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Ajouter l'huile végétale et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène

Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné

Faire cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords du gâteau se détachent du moule

Retirer le gâteau du four et laisser refroidir pendant 10 minutes

Frosting au chocolat si désiré