RC

RC

Gâteau au Chocolat et Cognac

Gâteau au Chocolat et Cognac

Un gâteau au chocolat et cognac qui sert 12 personnes, parfait pour les amateurs de chocolat

Ce gâteau a été créé pour les amateurs de chocolat qui veulent une recette facile et délicieuse

Ustensiles

Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Bol
Bol
2
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1

Ingredients

12
Biscuits
200 Unité
Chocolat
250 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Crème
Crème
0.5 Litre
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
4 Unité
Cognac
2 Cuillère à soupe
Crème fouettée
Crème fouettée
0.5 Litre
Beans de café enrobés de chocolat
12 Unité

Instructions

Placez les biscuits dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie

Mettez les biscuits écrasés dans un bol et ajoutez le chocolat fondu et le beurre

Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène

Versez la pâte dans un moule à gâteau de 23 cm de diamètre et pressez pour former une base

Placez le moule au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture

Faites fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes en 15 secondes puis en remuant

Ajoutez les jaunes d'œufs, la crème et le cognac au chocolat fondu et mélangez bien

Battez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les à la garniture

Versez la garniture sur la base de gâteau et placez au réfrigérateur pendant 2 heures

Pour servir, déposez le gâteau sur un plat de service et garnissez de crème fouettée et de beans de café enrobés de chocolat