
Un gâteau au chocolat et cognac qui sert 12 personnes, parfait pour les amateurs de chocolat
Ce gâteau a été créé pour les amateurs de chocolat qui veulent une recette facile et délicieuse
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Placez les biscuits dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie
Mettez les biscuits écrasés dans un bol et ajoutez le chocolat fondu et le beurre
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène
Versez la pâte dans un moule à gâteau de 23 cm de diamètre et pressez pour former une base
Placez le moule au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture
Faites fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes en 15 secondes puis en remuant
Ajoutez les jaunes d'œufs, la crème et le cognac au chocolat fondu et mélangez bien
Battez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les à la garniture
Versez la garniture sur la base de gâteau et placez au réfrigérateur pendant 2 heures
Pour servir, déposez le gâteau sur un plat de service et garnissez de crème fouettée et de beans de café enrobés de chocolat
Informations nutritionnelles
- Calories : 291.67 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 20.83 g
- Lipides : 16.67 g