RC

RC

Gâteau au chocolat et beurre de pistache

Ce gâteau est idéal pour les repas en famille ou les réunions avec des amis. Il est riche, mais les calories en valent la peine !

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans notre famille. Nous l'avons servie à plusieurs reprises lors de réunions et elle a toujours été un grand succès.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Four
Four
1
Mixeur
Mixeur
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Beurre de pistache
150 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Sucre en poudre
Sucre en poudre
100 Gramme
Vanille
Vanille
10 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un moule à gâteau de 20x30 cm

Mélangez les ingrédients pour la croûte (farine, sucre, beurre fondu) et tassez-les dans le moule

Mélangez les ingrédients pour la garniture (fromage à la crème, beurre de pistache, œufs) jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajoutez le sucre en poudre et la vanille à la garniture et mélangez jusqu'à bien combinés

Versez la garniture sur la croûte et enfournez pendant 25-30 minutes

Vérifiez la cuisson après 25 minutes et laissez cuire encore quelques minutes si nécessaire

Lorsque le gâteau est cuit, les bords se décollent du moule et la surface est légèrement dorée