RC

RC

Gâteau au chocolat et aux amandes

Gâteau au chocolat et aux amandes

Ce gâteau au chocolat et aux amandes est une véritable gourmandise qui saura ravir les papilles de toute la famille. Sa texture moelleuse et son goût intense de chocolat en font un dessert incontournable.

Le gâteau au chocolat est l'un des desserts préférés des Français, et cette recette aux amandes lui apporte une touche d'originalité et de gourmandise.

Ustensiles

Casserole
1
Bol
2
Fouet
1
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Œufs
4 Unité
Beurre
150 Gramme
Sucre en poudre
150 Gramme
Chocolat noir
200 Gramme
Amandes en poudre
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez un moule à gâteau de 24 cm de diamètre.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis incorporez les amandes en poudre.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le mélange chocolat/beurre/amandes aux jaunes d'œufs et mélangez bien.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et qu'un couteau en ressorte propre.

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

Servez le gâteau au chocolat et aux amandes accompagné d'une boule de glace à la vanille pour un dessert gourmand.