RC

RC

Gâteau au chocolat double couche

Gâteau au chocolat double couche

Ce gâteau au chocolat est idéal pour les amateurs de chocolat. Il est composé de deux couches de gâteau au chocolat, séparées par une ganache au chocolat.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis lors préparée pour de nombreuses occasions. Elle est toujours un succès !

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

8
Chocolat
200 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
0.5 Cuillère à café
Crème fraîche
Crème fraîche
20 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre 100g de chocolat dans un bol au micro-ondes

Mélangez le chocolat fondu avec 100g de sucre et 2 œufs

Ajoutez 100g de farine et 1/2 cuillère à café de levure chimique

Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré

Faites cuire pendant 25 minutes

Laissez refroidir le gâteau

Préparez la ganache en faisant fondre 100g de chocolat avec 20g de crème fraîche

Étalez la ganache sur le gâteau refroidi

Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir