
Ce gâteau au chocolat est idéal pour les amateurs de chocolat. Il est composé de deux couches de gâteau au chocolat, séparées par une ganache au chocolat.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis lors préparée pour de nombreuses occasions. Elle est toujours un succès !
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre 100g de chocolat dans un bol au micro-ondes
Mélangez le chocolat fondu avec 100g de sucre et 2 œufs
Ajoutez 100g de farine et 1/2 cuillère à café de levure chimique
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré
Faites cuire pendant 25 minutes
Laissez refroidir le gâteau
Préparez la ganache en faisant fondre 100g de chocolat avec 20g de crème fraîche
Étalez la ganache sur le gâteau refroidi
Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 25 g