RC

RC

Gâteau au café en moule à bundt

Gâteau au café en moule à bundt

Ce gâteau est une demande régulière de la part des membres de la famille lors des rassemblements de vacances. Vous adorerez la texture humide.

J'ai créé cette recette pour satisfaire les demandes de mes proches lors des fêtes de fin d'année

Ustensiles

Moule à bundt
Moule à bundt
1
Mélangeur électrique
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Huile végétale
Huile végétale
0.125 Litre
Eau
Eau
0.25 Litre
Café instantané
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme

Instructions

Mélangez les premiers 5 ingrédients pendant 10 minutes avec un mélangeur électrique

Versez la moitié du mélange à gâteau dans un moule à bundt beurré et fariné

Versez la moitié du mélange de sucre, de noix et de cannelle sur le dessus du mélange à gâteau

Mélangez le dessus avec un couteau pour créer un motif en tourbillon

Versez le reste du mélange à gâteau sur le dessus du mélange de sucre et de noix, puis terminez par le reste du mélange de sucre et de noix

Mélangez à nouveau le dessus avec un couteau pour créer un motif en tourbillon

Faites cuire pendant 1 heure à 160°C ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit