RC

RC

Gâteau au beurre de cacahuète

Gâteau au beurre de cacahuète

Ce gâteau est parfait pour un anniversaire d'enfant, il est simple et délicieux, avec une crème au beurre de cacahuète

Le beurre de cacahuète est un ingrédient très utilisé dans les recettes américaines, il ajoute une saveur délicieuse aux gâteaux et aux sauces

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Casserole
Casserole
2
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Eau
Eau
0.5 Litre
Beurre
Beurre
100 Gramme
Cacao
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Crème sure
0.2 Litre
Lait
Lait
0.2 Litre
Chips de beurre de cacahuète
100 Gramme
Vanille
Vanille
5 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez et farinez un moule à gâteau rectangulaire de 15 x 10 x 1 pouce

Dans une casserole moyenne, combinez l'eau, le beurre et le cacao

Faites cuire à feu moyen, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le mélange bout

Faites bouillir pendant 1 minute

Retirez du feu

Laissez refroidir

Dans un grand bol, mélangez le sucre, la farine, la levure chimique et le sel

Ajoutez les œufs et la crème sure

Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajoutez le mélange de cacao

Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné

Versez le mélange dans le moule préparé

Faites cuire pendant 25-30 minutes

Laissez refroidir le gâteau dans le moule sur une grille

Crème au beurre de cacahuète : Dans une casserole moyenne, combinez le beurre, le lait et les chips de beurre de cacahuète

Faites cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que les chips soient fondues et le mélange soit lisse

Retirez du feu

Ajoutez la vanille

Dans un petit bol, placez le sucre glace

Ajoutez progressivement le mélange de beurre de cacahuète, en battant jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné

Étalez la crème sur le gâteau refroidi