
Ce gâteau est parfait pour un anniversaire d'enfant, il est simple et délicieux, avec une crème au beurre de cacahuète
Le beurre de cacahuète est un ingrédient très utilisé dans les recettes américaines, il ajoute une saveur délicieuse aux gâteaux et aux sauces
Ustensiles





Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez et farinez un moule à gâteau rectangulaire de 15 x 10 x 1 pouce
Dans une casserole moyenne, combinez l'eau, le beurre et le cacao
Faites cuire à feu moyen, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le mélange bout
Faites bouillir pendant 1 minute
Retirez du feu
Laissez refroidir
Dans un grand bol, mélangez le sucre, la farine, la levure chimique et le sel
Ajoutez les œufs et la crème sure
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Ajoutez le mélange de cacao
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné
Versez le mélange dans le moule préparé
Faites cuire pendant 25-30 minutes
Laissez refroidir le gâteau dans le moule sur une grille
Crème au beurre de cacahuète : Dans une casserole moyenne, combinez le beurre, le lait et les chips de beurre de cacahuète
Faites cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que les chips soient fondues et le mélange soit lisse
Retirez du feu
Ajoutez la vanille
Dans un petit bol, placez le sucre glace
Ajoutez progressivement le mélange de beurre de cacahuète, en battant jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné
Étalez la crème sur le gâteau refroidi
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 25 g