RC

RC

Gâteau Angel Food au Chocolat

Gâteau Angel Food au Chocolat

Un gâteau Angel Food moelleux et aéré, mélangé avec du chocolat fondu et de la crème fouettée, pour un résultat à la fois léger et riche en saveurs.

J'ai créé cette recette pour satisfaire mon amour pour le gâteau Angel Food et le chocolat. Le résultat est un dessert unique et délicieux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Gâteau Angel Food
1 Unité
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème fouettée
Crème fouettée
0.5 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Faire fondre les pépites de chocolat avec le sucre dans une casserole à feu doux, en remuant occasionnellement.

Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes et mousseux, puis les mettre de côté.

Battre les jaunes d'œufs, puis les ajouter au mélange de chocolat fondu et cuire pendant 1 minute, en remuant fréquemment.

Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et crémeuse, puis l'ajouter au mélange de chocolat et battre jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.

Incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange de chocolat, en faisant attention de ne pas les faire retomber.

Ajouter des morceaux de gâteau Angel Food au mélange et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Verser le mélange dans un moule à gâteau de 23x33 cm et réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir.