RC

RC

Gâteau ananas noix de coco rhum

Un gâteau moelleux et parfumé, idéal pour les soirées d'hiver ou les occasions spéciales

Cette recette a été inspirée par les saveurs tropicales de la pina colada, un cocktail classique à base de rhum, d'ananas et de noix de coco

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Noix de coco
Noix de coco
100 Gramme
Ananas
Ananas
1 Tranche
Rhum
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
3 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Graisser et fariner un moule à gâteau de 20 cm de diamètre

Mélanger les ingrédients secs dans un bol

Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Incorporer les flocons de noix de coco et les morceaux d'ananas

Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner pendant 30-35 minutes

Laisser refroidir le gâteau pendant 10 minutes avant de le démouler

Préparer la crème en mélangeant le lait, la crème fraîche et le sucre

Ajouter la noix de coco râpée et la vanille à la crème

Étaler la crème sur le gâteau refroidi et décorer avec des morceaux d'ananas et des flocons de noix de coco