Un gâteau moelleux et parfumé, idéal pour les soirées d'hiver ou les occasions spéciales
Cette recette a été inspirée par les saveurs tropicales de la pina colada, un cocktail classique à base de rhum, d'ananas et de noix de coco
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Graisser et fariner un moule à gâteau de 20 cm de diamètre
Mélanger les ingrédients secs dans un bol
Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
Incorporer les flocons de noix de coco et les morceaux d'ananas
Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner pendant 30-35 minutes
Laisser refroidir le gâteau pendant 10 minutes avant de le démouler
Préparer la crème en mélangeant le lait, la crème fraîche et le sucre
Ajouter la noix de coco râpée et la vanille à la crème
Étaler la crème sur le gâteau refroidi et décorer avec des morceaux d'ananas et des flocons de noix de coco
Informations nutritionnelles
- Calories : 40.06 kcal
- Protéines : 1.28 g
- Glucides : 5.06 g
- Lipides : 1.98 g