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Gâteau Amour Italien

Gâteau Amour Italien

Vous n'avez pas besoin d'être un 'italiano' pour apprécier cette 'tranche de paradis'. La densité moelleuse du gâteau, la généreuse couche de ricotta sucrée et le crumble croustillant à la cannelle impressionneront sans aucun doute votre famille, vos amis et vos invités. Surprenamment simple à préparer, le résultat est incroyablement délicieux ! Vos invités penseront que vous avez passé des heures à préparer ce magnifique dessert. C'est parfait – souriez simplement et savourez votre espresso après le dîner.

Cette recette est inspirée de la tradition italienne et est parfaite pour toutes les occasions spéciales. Partagez l'amour avec chaque bouchée !

Ustensiles

Passoire
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Mixer
Mixer
1
Robot culinaire ou blender
1

Ingredients

12
Préparation pour gâteau
1 Tasse
Huile végétale
Huile végétale
3 Unité
Œufs
Œufs
5 Unité
Ricotta
450 Gramme
Sucre granulé
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
150 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Tasse
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Beurre non salé
Beurre non salé
110 Cuillère à soupe

Instructions

Pour le gâteau :

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Beurrez et farinez un moule à gâteau de 30x40x8 cm.

Préparez la pâte selon les instructions du paquet, en utilisant les œufs et l'huile végétale.

Versez la pâte dans le moule préparé, étalez uniformément et réservez.

Dans un bol, battez les œufs restants à l'aide d'un mixeur à vitesse moyenne.

Ajoutez la ricotta, le sucre et la vanille, et battez jusqu'à obtenir une texture lisse et légère.

Versez délicatement ce mélange au centre de la pâte, sans mélanger les deux préparations.

Faites cuire pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

Sortez du four et laissez refroidir dans le moule sur une grille.

Pour le crumble :

Dans un robot culinaire ou un blender, mélangez les premiers 5 ingrédients.

Ajoutez le beurre froid en cubes et mélangez jusqu'à obtenir une texture de sable mouillé.

Pour finir le gâteau :

Laissez refroidir le gâteau jusqu'à ce qu'il soit tiède, environ 1 heure.

Saupoudrez uniformément le crumble à la cannelle et au sucre sur le gâteau.

Servez avec de la crème glacée à la vanille ou du gelato et une tasse de café espresso fumant.

Pour égoutter la ricotta : enveloppez la ricotta dans une double couche de gaze, placez dans une passoire, pesez avec 2 ou 3 boîtes de conserve de votre placard, et égouttez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.