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Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange

Ce gâteau à l'orange est une variante du gâteau de Floride, réalisé avec de la farine de gâteau et des ingrédients frais.

Cette recette a été inspirée par une recette traditionnelle de Floride, apportée par une femme nommée Dawn C.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Farine de gâteau
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Huile de canola
0.125 Litre
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Préparer un moule à gâteau de 24 cm de longueur, 13 cm de largeur et 7 cm de hauteur, en le graissant avec de la matière grasse et en le saupoudrant de farine

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs, tels que la farine, le sucre et la levure chimique

Ajouter l'huile de canola et le jus d'orange aux ingrédients secs, et battre jusqu'à obtenir une pâte lisse

Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics fermes

Incorporer les blancs d'œufs à la pâte, en les pliant délicatement

Verser la pâte dans le moule préparé

Faire cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre

Laisser le gâteau refroidir pendant 10 à 15 minutes avant de le démouler sur une grille

Laisser le gâteau refroidir complètement avant de le saupoudrer de sucre glace et de le couper en tranches