
Ce gâteau à l'orange est une variante du gâteau de Floride, réalisé avec de la farine de gâteau et des ingrédients frais.
Cette recette a été inspirée par une recette traditionnelle de Floride, apportée par une femme nommée Dawn C.
Ustensiles





Ingredients






Instructions
Préparer un moule à gâteau de 24 cm de longueur, 13 cm de largeur et 7 cm de hauteur, en le graissant avec de la matière grasse et en le saupoudrant de farine
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs, tels que la farine, le sucre et la levure chimique
Ajouter l'huile de canola et le jus d'orange aux ingrédients secs, et battre jusqu'à obtenir une pâte lisse
Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics fermes
Incorporer les blancs d'œufs à la pâte, en les pliant délicatement
Verser la pâte dans le moule préparé
Faire cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre
Laisser le gâteau refroidir pendant 10 à 15 minutes avant de le démouler sur une grille
Laisser le gâteau refroidir complètement avant de le saupoudrer de sucre glace et de le couper en tranches
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 12.5 g