RC

RC

Gâteau à la cannelle et pomme

Un gâteau moelleux et parfumé à la cannelle, aux pommes et aux noix, idéal pour les après-midi d'automne

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma famille. Les pommes et la cannelle se marient à la perfection pour créer un gâteau incroyablement délicieux

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Sultanes
100 Gramme
Pommes
Pommes
2 Unité
Noix
Noix
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le beurre et le sucre dans un bol

Ajoutez les œufs un à un et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Ajoutez les sultanes et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien réparties

Étalez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré

Ajoutez une couche de pommes et de noix sur la pâte

Mélangez le sucre et la cannelle et saupoudrez-le sur les pommes et les noix

Étalez le reste de la pâte sur les pommes et les noix

Enfournez le gâteau pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme

Laissez le gâteau refroidir pendant 10 minutes avant de le démouler