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Garniture aux myrtilles pour pierogis

Garniture aux myrtilles pour pierogis

Ces pierogis sucrés farcis aux myrtilles offrent une explosion de fraîcheur et s'accompagnent à merveille d'une boule de glace ou d'une cuillerée de crème chantilly.

Inspirée d'une recette traditionnelle revisitée, cette garniture combine douceur et acidité grâce au citron, pour un résultat surprenant et gourmand.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
2
Moule à mini-pierogis
1

Ingredients

8
Myrtilles
300 Gramme
Sucre
Sucre
80 Gramme
Fécule de tapioca
30 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Si vous utilisez des myrtilles surgelées, laissez-les décongeler complètement avant de commencer.

Dans un petit bol, mélangez le sucre avec la fécule de tapioca jusqu'à obtenir une poudre homogène.

Placez les myrtilles dans un grand saladier et versez le mélange sucre-fécule sur les fruits pour bien les enrober.

Ajoutez le jus de citron et mélangez délicatement afin d'équilibrer l'acidité et la douceur des fruits.

Préparez vos cercles de pâte en les découpant à la taille désirée pour réaliser des mini pierogis.

Déposez chaque cercle de pâte sur un moule spécifique pour mini pierogis et ajoutez une petite cuillerée de la préparation aux myrtilles au centre.

Repliez la pâte et pressez légèrement les bords pour enfermer la garniture, en retirant l'excédent.

Répétez l'opération avec le reste de la préparation, puis enfournez ou faites dorer à la poêle selon votre préférence de cuisson.