Gallettes de saumon à la sauce citron et aneth
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 20 Mins
- 8 personnes

Cette préparation est une version plus saine des traditionnelles gallettes de saumon, servies avec une sauce citron et aneth délicieuse
Cette recette a été inspirée par les plats traditionnels de la côte est des États-Unis
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Mélangez dans un grand bol le yaourt, le fromage parmesan, l'œuf, le moutard, les ciboules, le persil, l'échalote, l'ail, le sel et le poivre
Ajoutez le saumon et les chapelures de pain à la mixture de yaourt et mélangez délicatement
Divisez la mixture de saumon en 8 portions égales et façonnez des gallettes de 2 pouces de diamètre
Réfrigérez les gallettes pendant 1 à 4 heures
Pendant ce temps, préparez la sauce citron et aneth en mélangeant dans un bol moyen le yaourt, le jus de citron, le zeste de citron, l'aneth, le sel et le poivre
Mélangez bien et réfrigérez jusqu'à ce que la sauce soit bien froide
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive avec de la spray de cuisson et faites-y cuire les gallettes pendant environ 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et chaudes
Servez les gallettes chaudes avec la sauce citron et aneth froide
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 1.25 g
- Lipides : 1.25 g