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Gallettes de saumon à la sauce citron et aneth

Gallettes de saumon à la sauce citron et aneth

Cette préparation est une version plus saine des traditionnelles gallettes de saumon, servies avec une sauce citron et aneth délicieuse

Cette recette a été inspirée par les plats traditionnels de la côte est des États-Unis

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

8
Yaourt
Yaourt
1 Tasse
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Moutard
1 Cuillère à soupe
Ciboules
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Échalote
Échalote
1 Unité
Ail
Ail
1 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Saumon en conserve
1 Boîte
Chapelures de pain
1 Tasse
Spray de cuisson
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Aneth
1 Cuillère à soupe

Instructions

Mélangez dans un grand bol le yaourt, le fromage parmesan, l'œuf, le moutard, les ciboules, le persil, l'échalote, l'ail, le sel et le poivre

Ajoutez le saumon et les chapelures de pain à la mixture de yaourt et mélangez délicatement

Divisez la mixture de saumon en 8 portions égales et façonnez des gallettes de 2 pouces de diamètre

Réfrigérez les gallettes pendant 1 à 4 heures

Pendant ce temps, préparez la sauce citron et aneth en mélangeant dans un bol moyen le yaourt, le jus de citron, le zeste de citron, l'aneth, le sel et le poivre

Mélangez bien et réfrigérez jusqu'à ce que la sauce soit bien froide

Faites chauffer une grande poêle antiadhésive avec de la spray de cuisson et faites-y cuire les gallettes pendant environ 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et chaudes

Servez les gallettes chaudes avec la sauce citron et aneth froide