RC

RC

Gallettes de crabe aux épices

Une recette de gallettes de crabe aux épices, parfaite pour les repas en famille ou les soirées avec des amis

J'ai créé cette recette pour mon boyfriend, qui adore le crabe et les épices

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Chair de crabe
Chair de crabe
250 Gramme
Citron
Citron
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Cayenne
Cayenne
1 Pincée
Miettes de pain
100 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Brin
Œuf
Œuf
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Maïs
Maïs
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
50 Gramme

Instructions

Faire chauffer une poêle avec du beurre et de l'huile d'olive

Ajouter les poivrons et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Préparer le zeste de citron et le jus de citron

Mélanger le zeste, le jus, la mayonnaise, la moutarde, la sauce Worcestershire, l'œuf, le persil, le sel, le poivre et la pincée de cayenne dans un grand bol

Ajouter les poivrons sautés, les miettes de pain, le maïs cuit et lachair de crabe au bol

Mélanger délicatement pour ne pas écraser la chair de crabe

Former des galettes de 3 pouces de diamètre

Envelopper les galettes dans du film plastique et les réfrigérer pendant environ une heure

Lorsque vous êtes prêt à cuisiner, faire chauffer une grande poêle avec le beurre et l'huile d'olive restants

Trempeter chaque galette dans la farine pour la recouvrir légèrement

Faire frire les galettes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Servir sur un lit de salade verte, avec des quartiers de citron, des brins de persil frais et de la sauce tartare pour tremper