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Galettes Végétariennes au Tofu et Noix de Pécan

Galettes Végétariennes au Tofu et Noix de Pécan

Ces galettes savoureuses allient du tofu ferme, des flocons d'avoine et une touche de poudre de noix de pécan, agrémentées d'épices subtiles et relevées d'une sauce soja délicate. Un plat qui séduit aussi bien les végétariens que ceux qui cherchent à varier leurs plaisirs culinaires.

Cette recette est née d'une envie de revisiter les classiques galettes en y insufflant une touche de modernité, au grand étonnement de convives traditionnellement attachés aux plats carnés.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Couteau
1

Ingredients

4
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Poudre de noix de pécan
50 Gramme
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
épices pour volaille
1 Pincée
Eau froide
0.1 Litre
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Tofu ferme
1 Morceau
Levure nutritionnelle
1 Pincée
Soupe de champignons
Soupe de champignons
1 Boîte

Instructions

Égouttez et émiettez le tofu ferme dans un grand saladier.

Incorporez les flocons d'avoine, la poudre de noix de pécan, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le sel et les épices pour volaille.

Ajoutez l'eau froide et la sauce soja, puis mélangez soigneusement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Façonnez de petites galettes de taille uniforme à l'aide de vos mains légèrement humidifiées.

Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile à feu moyen pour former une croûte légère.

Disposez ensuite les galettes dans un plat allant au four et nappez-les d'une soupe de champignons pour apporter de la douceur.

Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes afin que les saveurs se mélangent bien.

Pour varier, vous pouvez saupoudrer une pincée de levure nutritionnelle ou ajouter quelques noix concassées à la préparation.

Servez chaud, accompagné de votre sauce préférée ou d'une garniture de légumes rôtis.