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Galettes de Saumon Épicées au Cilantro

Galettes de Saumon Épicées au Cilantro

Ces galettes de saumon, inspirées des saveurs du Sud-Ouest, sont parfaites pour un repas léger et gourmand. Le mélange d'épices, de cilantro frais et de poivron apporte une touche vibrante, tandis que le fromage assure une texture moelleuse.

Cette recette est née d'une envie de revisiter les classiques galettes de saumon en y ajoutant des saveurs fraîches et relevées. Le cilantro, souvent utilisé dans la cuisine sud-américaine, apporte une touche unique qui équilibre parfaitement le goût du saumon.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Film alimentaire
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Saumon en conserve
1 Boîte
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
0.5 Tasse
Lait écrémé
Lait écrémé
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Unité
Poivron
Poivron
0.5 Unité
Cilantro
0.25 Bouquet
Cives
Cives
1 Cuillère à soupe
Ail en poudre
0.5 Cuillère à café
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1 Cuillère à soupe
Sauce sriracha
1 Cuillère à café
Fromage râpé
0.25 Tasse

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le saumon égoutté avec les flocons d'avoine, le lait écrémé et l'œuf jusqu'à obtenir une texture homogène.

Ajouter l'oignon rouge finement haché, le poivron coupé en petits dés, le cilantro ciselé, les cives émincées, l'ail en poudre, le jus de citron vert, la sauce sriracha et le fromage râpé.

Bien incorporer tous les ingrédients en mélangeant délicatement pour ne pas écraser le saumon.

Couvrir le bol avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et vaporiser légèrement d'huile d'olive.

Former des galettes de taille égale avec le mélange et les déposer dans la poêle chaude.

Cuire environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées et croustillantes à l'extérieur.

Servir chaud avec une touche de sauce sriracha supplémentaire ou une sauce au yaourt pour adoucir le goût.