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Galettes Légères aux Légumes

Galettes Légères aux Légumes

Ces galettes légères offrent une alternative saine aux fritures traditionnelles. Conçues pour les amateurs de cuisine végétarienne et végétalienne, elles se préparent rapidement et nécessitent très peu d'huile pour la cuisson, permettant ainsi de préserver leurs qualités nutritionnelles.

Inspirée par le besoin de proposer une option à la fois rapide et saine, cette recette a su séduire ceux qui souhaitent allier plaisir gustatif et alimentation équilibrée.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Spatule
Spatule
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Presse-purée
Presse-purée
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Morceau
Petits pois surgelés
1 Bol
Maïs surgelé
1 Bol
Céleri
Céleri
1 Brin
Ail
Ail
2 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Sel
Sel
2 Pincée
Sauce soja
Sauce soja
1.5 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
2 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe

Instructions

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux, puis les réduire en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée.

Dans un grand saladier, mélanger la purée avec les petits pois surgelés, le maïs, le céleri finement ciselé, l'oignon émincé et l'ail écrasé.

Assaisonner progressivement avec une pincée de sel, du poivre noir, la sauce soja et la sauce tomate, en remuant bien pour obtenir une texture homogène.

Former environ douze petites boules avec le mélange, puis les aplatir délicatement pour obtenir des galettes d'une épaisseur de 1 à 2 cm.

Faire chauffer une petite quantité d'huile végétale dans une poêle antiadhésive et y déposer quelques galettes à la fois.

Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée, en rajoutant un peu d'huile si nécessaire.

Servir immédiatement, nature ou accompagnées de votre sauce préférée, ou encore les utiliser pour garnir un sandwich.

Bon appétit !