RC

RC

Les galettes de Flo

Ces galettes sont préparées avec des ingrédients simples et sont idéales pour un petit-déjeuner ou un brunch. Vous pouvez les servir chaudes avec du beurre et du sirop d'érable, ou les saupoudrer de sucre glace et les accompagner de fraises fraîches et d'un café chaud.

Ma tante Flo a toujours préparé ces galettes pour nous lors de nos visites familiales. Elle nous disait que c'était sa recette secrète, mais elle a fini par nous la donner.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

2
Farine
Farine
200 Gramme
Maïs
Maïs
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
1 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Séparez les blancs et les jaunes d'œufs dans deux bols différents

Ajoutez l'huile et le lait au bol contenant les jaunes d'œufs et mélangez

Dans un bol séparé, mélangez les ingrédients secs, tels que la farine, le maïs, le sel, la poudre à pâte et la bicarbonate de soude

Ajoutez le mélange liquide au mélange sec et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse

Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes et les ajoutez délicatement à la pâte

Faites chauffer une poêle ou une galettière à feu moyen-élevé et cuisez les galettes pendant environ 5 minutes de chaque côté