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Galettes de viande à la sauce brune

Galettes de viande à la sauce brune

Ces galettes de viande, inspirées d'une recette familiale, sont un vrai délice. Servies avec une sauce brune onctueuse, elles accompagnent parfaitement des pommes de terre écrasées ou des nouilles au beurre. J'ai modifié la recette originale en utilisant un mélange d'épices pour encore plus de saveur. Un plat qui plaît à toute la famille !

Cette recette est une version revisitée d'un plat que ma mère préparait souvent. Le secret réside dans le mélange d'épices qui apporte une touche unique. Un vrai réconfort après une longue journée !

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Grand bol
Grand bol
1
Assiette
1

Ingredients

4
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Chapelure
Chapelure
0.5 Tasse
Mélange d'oignons
1 Sachet
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Mélange pour sauce brune
1 Sachet
Eau
Eau
1.5 Tasse

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, la chapelure, le mélange d'oignons, le sel, le poivre, le ketchup, l'ail en poudre, le persil et les œufs jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Former des galettes de viande en utilisant environ 1/3 de tasse de mélange par galette, en les aplatissant pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.

Faire chauffer une poêle de 30 cm à feu moyen-vif et y faire cuire les galettes pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites.

Retirer les galettes et réserver sur une assiette. Conserver environ une cuillère à soupe de jus de cuisson dans la poêle.

Baisser le feu et préparer la sauce brune en mélangeant le mélange pour sauce avec de l'eau dans un bol.

Verser lentement la sauce dans la poêle en remuant constamment et en décollant les sucs de cuisson au fond de la poêle.

Lorsque la sauce a épaissi, replacer les galettes dans la poêle et les recouvrir de sauce.

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les galettes soient bien cuites.

Servir chaud avec des pommes de terre écrasées ou des nouilles au beurre.