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Galette de polenta et poulet

Servir ces galettes comme apéritif ou comme accompagnement, elles sont excellentes avec une sauce piquante à base de poivron

C'est en visitant un restaurant à Melbourne que j'ai découvert cette recette, qui m'a inspiré pour créer ma propre version

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à four
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Polenta
200 Gramme
Eau
Eau
1 Litre
Sel
Sel
10 Gramme
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Farine
Farine
50 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile
Huile
1 Litre

Instructions

Faire chauffer le poulet dans un bouillon de poulet jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis mettre de côté

Mélanger la polenta avec de l'eau froide, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Porter à ébullition le reste de l'eau froide dans une grande casserole avec du sel

Ajouter le mélange de polenta et cuire pendant 5 minutes en remuant vigoureusement

Baisser le feu et cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole

Hacher finement le poulet, puis l'ajouter à la polenta avec du parmesan, en remuant jusqu'à ce que tout soit bien mélangé

Verser le mélange dans un plat à four huilé et étaler jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1/2 centimètre

Laisser refroidir pendant la nuit

Découper en galettes

Battre les œufs et le lait ensemble

Saupoudrer les galettes de farine, puis les tremper dans le mélange d'œufs et enfin les paner avec des chapelures

Répéter ce processus jusqu'à ce que toutes les galettes soient panées

Chauffer l'huile dans une grande casserole jusqu'à ce qu'elle soit chaude

Frire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les égoutter et les servir chaudes