Servir ces galettes comme apéritif ou comme accompagnement, elles sont excellentes avec une sauce piquante à base de poivron
C'est en visitant un restaurant à Melbourne que j'ai découvert cette recette, qui m'a inspiré pour créer ma propre version
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Faire chauffer le poulet dans un bouillon de poulet jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis mettre de côté
Mélanger la polenta avec de l'eau froide, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Porter à ébullition le reste de l'eau froide dans une grande casserole avec du sel
Ajouter le mélange de polenta et cuire pendant 5 minutes en remuant vigoureusement
Baisser le feu et cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole
Hacher finement le poulet, puis l'ajouter à la polenta avec du parmesan, en remuant jusqu'à ce que tout soit bien mélangé
Verser le mélange dans un plat à four huilé et étaler jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1/2 centimètre
Laisser refroidir pendant la nuit
Découper en galettes
Battre les œufs et le lait ensemble
Saupoudrer les galettes de farine, puis les tremper dans le mélange d'œufs et enfin les paner avec des chapelures
Répéter ce processus jusqu'à ce que toutes les galettes soient panées
Chauffer l'huile dans une grande casserole jusqu'à ce qu'elle soit chaude
Frire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les égoutter et les servir chaudes
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 17.5 g