RC

RC

Galettes de Pommes de Terre Réconfortantes

Galettes de Pommes de Terre Réconfortantes

Ces galettes de pommes de terre, croustillantes et fondantes, apportent le réconfort d'un plat familial. Idéales à déguster avec une compote de pommes ou un filet de sirop, elles vous ramèneront en enfance.

Transmise par ma grand-mère, cette recette évoque des souvenirs chaleureux et simples, parfaits pour les moments de partage.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Torchon
Torchon
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
3 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Lavez et épluchez les pommes de terre, puis essuyez-les soigneusement avec un torchon propre.

Émincez finement l'oignon et râpez ou écrasez grossièrement les pommes de terre dans un grand saladier.

Incorporez la farine, les œufs, le sel et le poivre à la préparation, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Chauffez l'huile dans une grande poêle à feu moyen, puis déposez-y des petites portions de pâte en les aplatissant légèrement à l'aide d'une spatule.

Faites cuire chaque galette jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée de chaque côté, puis égouttez-les sur du papier absorbant.