RC

RC

Galettes de patate douce

Des galettes délicieuses et croustillantes à base de patate douce, parfaites pour un repas léger et savoureux

Les latkes sont un plat traditionnel juif, souvent préparé pendant la fête de Hanoucca. Cette variante utilise des patates douces pour donner un twist unique à ce plat classique

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Cuillère
Cuillère
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

12
Patate douce
500 Gramme
Pomme de terre
Pomme de terre
200 Gramme
Oignon
Oignon
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
100 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Ciboulette
Ciboulette
1 Cuillère à soupe

Instructions

Épluchez et râpez les patates douces et les pommes de terre

Placez les patates râpées dans un saladier et ajoutez les oignons émincés, la farine, la poudre à pâte, les œufs, le sel et le poivre

Mélangez bien tous les ingrédients

Laissez reposer le mélange pendant 1 heure

Chauffez de l'huile dans une poêle et forme des galettes avec le mélange

Faites frire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes des deux côtés

Égouttez les galettes sur du papier absorbant et servez-les chaudes