RC

RC

Galettes de blé épautre

Galettes de blé épautre

Ces galettes de blé épautre sont une alternative santé aux galettes traditionnelles. Elles sont légères, aérées et croustillantes, avec un goût légèrement noisette apporté par le blé épautre.

J'ai découvert ces galettes lors d'un voyage à la campagne, où j'ai eu l'occasion de goûter des galettes fraîches sorties du four. Depuis, j'en fait régulièrement pour mes proches et ils en redemandent toujours.

Ustensiles

Gaufrier
Gaufrier
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Farine de blé épautre
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Eau gazeuse
0.2 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le gaufrier à feu moyen

Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol

Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Verser la pâte sur le gaufrier et étaler uniformément

Cuire pendant 2-3 minutes, puis retourner et cuire pendant encore 2-3 minutes

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte