Galettes de courgettes et potimarron
- by Recettes Culinaires
- 10 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Ces galettes croustillantes à base de courgettes et potimarron sont parfaites pour un repas léger ou une entrée gourmande. Inspirée des recettes de saison, cette version revisitée apporte une touche originale avec des saveurs douces et fondantes.
Cette recette est inspirée des légumes frais du jardin, comme les courgettes et les potimarrons, souvent récoltés en automne. Elle rappelle les plats réconfortants de la campagne française.
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Râper finement les courgettes et le potimarron à l'aide d'une râpe.
Placer les légumes râpés dans un torchon propre et presser fermement pour éliminer l'excès d'eau.
Dans un grand bol, mélanger les légumes râpés avec la chapelure, le parmesan râpé, l'oignon émincé, l'œuf, l'origan, le sel et le poivre.
Façonner des galettes de taille moyenne en pressant bien la préparation entre les mains pour qu'elles tiennent.
Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
Déposer les galettes dans la poêle et les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 3.08 g
- Glucides : 7.55 g
- Lipides : 3.93 g