RC

RC

Galettes au lait

Galettes au lait

Ces galettes au lait sont une version finlandaise classique, utilisant plus d'œufs et de lait que les galettes traditionnelles. Elles sont préparées avec très peu d'ingrédients et sont relativement faciles à réaliser.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Finlande et j'en suis devenue accro. Les galettes au lait sont le petit-déjeuner idéal pour commencer la journée

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

4
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
20 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme

Instructions

Dans un bol, mélangez le lait et les œufs, en ajoutant le sel et le sucre

Ajoutez progressivement la farine en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse

Faites fondre une petite quantité de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé

Versez environ 1/2 tasse de pâte dans la poêle et faites-la glisser pour recouvrir le fond de la poêle d'une fine couche

Faites cuire jusqu'à ce que les bords commencent à brunir, environ 3 à 5 minutes

Retournez les galettes et faites-les cuire pendant encore 2 à 3 minutes

Répétez l'opération avec le reste de la pâte

Servez les galettes chaudes avec du sirop ou du beurre