Galette scandinave
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Cette galette scandinave est une variante de la pancake allemande ou néerlandaise, cuite au four dans une poêle en fonte. Elle est parfaite pour un petit déjeuner ou un brunch en famille.
J'ai découvert cette recette il y a plus de 20 ans dans un journal et je l'ai depuis préparée de nombreuses fois pour mes proches. La meilleure partie est de la mettre sous le gril pour la brunir.
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle en fonte sur le feu
Mélanger les œufs, le lait, le sucre, la farine et le sel avec un fouet
Verser le mélange dans la poêle beurrée
Enfourner à 200°C pendant 20 minutes
Mettre la galette sous le gril pour la brunir pendant quelques minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 3.75 g