RC

RC

Galette scandinave

Cette galette scandinave est une variante de la pancake allemande ou néerlandaise, cuite au four dans une poêle en fonte. Elle est parfaite pour un petit déjeuner ou un brunch en famille.

J'ai découvert cette recette il y a plus de 20 ans dans un journal et je l'ai depuis préparée de nombreuses fois pour mes proches. La meilleure partie est de la mettre sous le gril pour la brunir.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle en fonte sur le feu

Mélanger les œufs, le lait, le sucre, la farine et le sel avec un fouet

Verser le mélange dans la poêle beurrée

Enfourner à 200°C pendant 20 minutes

Mettre la galette sous le gril pour la brunir pendant quelques minutes