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Galette des Rois à la Frangipane

Galette des Rois à la Frangipane

La galette des Rois est une pâtisserie traditionnelle servant à célébrer l'Épiphanie en France. Il s'agit d'une délicieuse galette feuilletée fourrée à la frangipane, un mélange onctueux d'amandes et de crème pâtissière.

L'Épiphanie, qui célèbre la visite des Rois Mages à l'enfant Jésus, est célébrée le 6 janvier en France. La galette des Rois est un incontournable de cette fête.

Ustensiles

Couteau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

8
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
2 Unité
Poudre d'amandes
Poudre d'amandes
125 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
100 Gramme
Crème pâtissière
Crème pâtissière
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité

Instructions

Commencez par préchauffer votre four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la crème pâtissière et le beurre ramolli jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Déroulez une première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étalez la préparation à la frangipane sur la pâte, en laissant un bord libre d'environ 2 cm.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une fève à l'intérieur de la frangipane.

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords en appuyant avec les doigts.

À l'aide d'un couteau, faites de légères incisions en forme de motifs sur le dessus de la galette pour la décoration.

Badigeonnez la galette avec un jaune d'œuf préalablement battu.

Enfournez la galette et laissez cuire pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Laissez refroidir la galette pendant environ 30 minutes avant de déguster.

Bonne dégustation de la traditionnelle galette des Rois à la frangipane !