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Fudge à la vanille style Île Mackinac

Fudge à la vanille style Île Mackinac

Découvrez cette recette de fudge à la vanille, inspirée des célèbres boutiques de l'Île Mackinac au Michigan. Ce dessert onctueux et riche en saveurs est un incontournable des amateurs de sucreries. Parfait pour les fêtes ou les petits plaisirs du quotidien.

L'Île Mackinac est célèbre pour ses boutiques de fudge, où les visiteurs peuvent observer la préparation artisanale de ce dessert sur des plaques de marbre. Cette recette s'inspire de cette tradition, avec une touche de vanille pour un goût raffiné.

Ustensiles

Spatule
Spatule
1
Moule
1
Batterie électrique
1
Casserole lourde
1

Ingredients

12
Lait
Lait
1 Tasse
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
1.5 Tasse
Sucre blanc
1.5 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sucre glace
Sucre glace
1 Tasse
Noix
Noix
0.5 Tasse

Instructions

Dans une casserole lourde et de taille moyenne, mélanger le lait, le beurre, le sucre roux, le sucre blanc et le sel.

Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment pour éviter que le mélange n'attache.

Une fois l'ébullition atteinte, laisser bouillir exactement 6 minutes tout en continuant de remuer.

Retirer du feu et incorporer l'extrait de vanille et le sucre glace.

Battre le mélange avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit lisse et épais.

Ajouter les noix si désiré et bien mélanger.

Verser le fudge dans un moule beurré et lisser la surface.

Placer au réfrigérateur pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le fudge soit ferme.

Découper en morceaux de la taille souhaitée et déguster.