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Fudge crémeux à la vanille et noix

Fudge crémeux à la vanille et noix

Ce fudge traditionnel allie la douceur de la vanille au croquant des noix pour une texture fondante et crémeuse

Le fudge trouve ses origines dans les confiseries américaines du XIXe siècle, où il était préparé lors des réunions familiales

Ustensiles

Casserole épaisse
Casserole épaisse
1
Thermomètre à sucre
Thermomètre à sucre
1
Moule carré 20x20 cm
Moule carré 20x20 cm
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

16
Sucre
Sucre
450 Gramme
Crème liquide entière
Crème liquide entière
0.2 Litre
Lait entier
Lait entier
0.1 Litre
Sirop de glucose
Sirop de glucose
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Vanille
Vanille
1 Gousse
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Mélanger le sucre, la crème liquide, le lait et le sirop de glucose dans une casserole à fond épais

Porter à feu moyen en remuant constamment jusqu'à dissolution complète du sucre

Plonger le thermomètre à sucre et laisser cuire sans remuer jusqu'à atteindre 118°C

Retirer du feu et incorporer la vanille en mélangeant délicatement

Laisser refroidir légèrement puis battre énergiquement avec une spatule jusqu'à obtention d'une texture crémeuse

Ajouter les noix concassées et bien incorporer à la préparation

Verser dans un moule carré préalablement beurré de 20x20 cm

Laisser figer complètement au réfrigérateur pendant plusieurs heures

Découper en carrés réguliers avant de servir