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Fudge crémeux aux noix et vanille

Fudge crémeux aux noix et vanille

Ce fudge est d'une douceur incomparable, avec une texture ultra crémeuse qui fond en bouche. Contrairement à beaucoup de recettes, celle-ci ne nécessite pas de thermomètre et est très simple à réaliser. Les noix apportent une touche croquante qui contraste parfaitement avec le fondant du chocolat.

Le fudge est un bonbon traditionnel originaire des États-Unis, souvent associé aux fêtes de fin d'année. Sa texture fondante et son goût riche en font un incontournable des desserts réconfortants.

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Moule carré
Moule carré
1
Spatule en bois
Spatule en bois
1
Casserole à fond épais
1

Ingredients

16
Sucre
Sucre
3 Tasse
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
1 Boîte
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Pépites de chocolat noir
1.5 Tasse
Chocolat au lait
1 Barquette
Pâte de guimauve
1 Pot
Noix
Noix
0.5 Tasse
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Tapissez un moule carré de 20x20 cm de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour faciliter le démoulage.

Beurrez légèrement le papier sulfurisé et réservez.

Dans une casserole à fond épais, mélangez le sucre, le lait concentré et le beurre.

Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir.

Réduisez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes en continuant de remuer pour éviter que le mélange n'attache.

Retirez la casserole du feu et ajoutez les pépites de chocolat, les morceaux de chocolat au lait, la pâte de guimauve, les noix et l'extrait de vanille.

Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que la préparation soit homogène.

Fouettez énergiquement à la main pendant environ 1 minute pour donner une texture lisse et brillante.

Versez la préparation dans le moule préparé et étalez-la uniformément.

Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Une fois le fudge bien ferme, retirez-le du moule en soulevant le papier sulfurisé et découpez-le en carrés.

Conservez dans une boîte hermétique au réfrigérateur.