RC

RC

Fudge aux Noix de Pécan et Cranberries

Fudge aux Noix de Pécan et Cranberries

Cette recette de fudge aux noix de pécan et cranberries est parfaite pour les fêtes de fin d'année. Elle combine le croquant des noix de pécan, la douceur des cranberries et le riche goût du chocolat pour un dessert irrésistible.

Le fudge est une confiserie traditionnelle aux États-Unis, souvent préparée pour les fêtes de fin d'année. Il se décline en de nombreuses variantes, chacune apportant une touche unique à cette douceur bien-aimée.

Ustensiles

Moule carré
Moule carré
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Film plastique
Film plastique
1
Passoire
1

Ingredients

16
Chocolat noir
Chocolat noir
2 Tasse
Cacao en poudre
Cacao en poudre
2 Cuillère à soupe
Noix de pécan
Noix de pécan
1.5 Tasse
Chocolat au lait
2 Tasse
Cranberries séchées
0.5 Tasse
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
1 Boîte

Instructions

Préchauffer le four à 190 degrés Celsius.

Graisser le fond et les côtés d'un moule de 23 x 23 cm.

Tapisser le moule de papier sulfurisé, en laissant un débordement de 5 cm de chaque côté.

Placer les noix de pécan sur une plaque de cuisson à rebords.

Faire griller les noix de pécan au four pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.

Transférer les noix de pécan dans un bol pour les laisser refroidir.

Hacher grossièrement les noix de pécan.

Dans une casserole, combiner le lait concentré sucré, le chocolat noir et le chocolat au lait.

Cuire à feu doux, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Retirer la casserole du feu et incorporer les noix de pécan et les cranberries.

Verser le mélange dans le moule préparé.

Lisser la surface avec une spatule.

Couvrir avec du film plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures, ou jusqu'à ce que le fudge soit ferme.

Mettre le cacao en poudre dans une petite passoire et saupoudrer sur le dessus du fudge.

Utiliser le débordement du papier sulfurisé pour soulever le fudge.

Couper en petits morceaux et servir.